Tempo BIANCO 2023(テンポ ビアンコ 2023)

¥2,860 (税込)

“テンポ” ビアンコ 2023

瓶内二次発酵方式で造られた「にごり白スパークリングワイン」。
立ち昇るきめ細やかな泡とともに広がる、爽やかな柑橘類と洋ナシなどのフルーティーな香り。フレッシュな果実味と伸びやかな酸が調和し、キレのある口当たりと澄み切った余韻が魅力の一本です。

説明

【ヴィンテージ】 2023年
【タイプ】 白 (にごり、スパークリング)
【品種】 シャルドネ98%、 ソーヴィニヨン・ブラン2%、
【産地】 長野県北安曇郡池田町
【内容量】 750ml
【味わい】 辛口
【アルコール度数】 12%

【特徴】
瓶内二次発酵方式で造られたにごり白スパークリングワイン。
立ち昇るきめ細やかな泡が、グラスの中で美しく輝きます。柑橘類やリンゴのフレッシュな果実の香りに加え、酵母由来のパンやトーストの香ばしさが重なり、奥行きのある芳醇なアロマが広がります。フレッシュでフルーティーな味わいと、伸びやかな酸が調和した、キレのある辛口スパークリングワイン。特に2023年はぶどうの出来が素晴らしく、より厚みのある味わいに仕上がりました。

【おすすめの飲み方】
お飲みになる前に冷蔵庫で縦置きで冷やしながら澱を沈めます。瓶の底に澱が沈んでいる状態で透明な上澄みから飲み始め、瓶の底に近くなるにつれて澱とともに楽しむのがおすすめです。

【温度】6~8℃

【※ ご注意 ※】
★開栓時に吹きこぼれる恐れがある為、冷蔵庫で縦置きしてよく冷やしてから静かに開栓してください。
★にごりワインのため瓶の底に酵母由来の澱(オリ)がございますが品質に問題はございません。澱もお召し上がりいただけます。澱はワインの旨みを与えています。
★酸化防止剤(亜硫酸塩)の添加量は少な目(当社比)となっておりますのでお早めにお召し上がりください。

【委託醸造先】Le Milieu ル ミリュウ (長野県安曇野市)