シャルドネを初収穫しました。先日のソービニヨン・ブランと同様に3年前に植えたものです。
このシャルドネも安曇野市のワイナリー「ル・ミリュ―」にて委託醸造をお願いしました。委託先のル・ミルリューさんは、どんなワインにしたいか、どうやって作っていくかなどいろいろと話し合いながら一緒に作業を進めてくれるので私たちもとても勉強になります。シャルドネもどんなワインになるか楽しみです。
シャルドネを初収穫しました。先日のソービニヨン・ブランと同様に3年前に植えたものです。
このシャルドネも安曇野市のワイナリー「ル・ミリュ―」にて委託醸造をお願いしました。委託先のル・ミルリューさんは、どんなワインにしたいか、どうやって作っていくかなどいろいろと話し合いながら一緒に作業を進めてくれるので私たちもとても勉強になります。シャルドネもどんなワインになるか楽しみです。