先日、遠方からの来客があり、池田町のオーベルジュレストラン ”ラ ヴィ トランキーユ”で会食をしました。デザートワイン以外のワインは持ち込みをしたのですが、シェフの計らいでそれらのワインに合わせて料理を用意してくださいました。美味しい料理とワインで話も弾み、楽しい時間を過ごしました。

Una cena con i amici e vini buoni.

広島産ムール貝と地元産ハーブを添えた一皿
ワイン: FRANCIACORTA BRUT NATURE, MOSNEL, Italy

リヨンの郷土料理”クネル”
ワイン: CHASSAGNE MONTRACHE Per cru “Les Vergers” 2009, DOMAINE RAMONET, France

仔羊のロースト
ワイン: HERMITAGE “Sizeranne” 2007, MICHEL CHAPOUTIER, France

瀬戸内産レモンのタルト
ワイン: PACHERENC DU VIC-BILH “Les Larmes Celestes” 2011 , DOMAINE ALAIN